机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

领导和你抢客户该怎么办

新濠影汇官方网站登入
  如题所示,我现在有点自闭
& B, x: s  O$ a$ M' R$ b7 w  一开始这个客户还只是个下单就一条两条的小小小客户,结果有一天我通过工程的相处,我终于知道了他们是为谁而供货的(手动遮蔽大公司),之后还是一样,下单就一点点,领导都不看好!就说你就盯着这个小客户干嘛啊,一个就下那么几条,领导:我一个客户就算一年才下一次单都比他多,你可真混啊,你们懂吧!之后都是在这种声音中过的,很难受。8 w8 P% J& J9 Z7 V1 Y
  之后翻转出现了,2020年这个所谓的小客户,直接下了60多万的单,当然这个60万可能对于你们老司机而言这个很少,不过如此,但是对于我一个2019年才刚刚毕业的学生而言,这个心情不知道怎么说,一晚没睡,比我和我女朋友睡一起还激动,这个是真的,之后就下单了,结果就出事了。. I9 t5 }1 U' Z. ~) Q% h) D
   因为这个客户不仅仅下了这一个60万的大单,还有几个30-50万的单准备下,这个时候我们伟大的领导就出现了,不知道在哪里找到了这个小公司的领导电话和微信,说什么这个客户之前就是他在跟进的,还有他对接的大公司他都知道,更恐怖的是他居然还有那个大公司的老板的微信,我当时就傻了,因为那个时候我是自己上网找的,报价格的时候他们也是知道这个公司全称的,为啥那个时候不说,等到我下单了,成交了,打钱了,在这边和我说,这个客户是我的,我当时真的是*********(脏话)当然我是不敢讲出来的。# w# N* {% k* d2 `
  之后就不说了,别人权利大,在算提成时,在我不知道的情况下,提成都变成了那个伟大的领导,我一毛都没有,我去和他们理论,结果可想而知,我啥也不是,老员工也是这么说我的,说我太年轻,没吃过亏是吗?别人是领导,想怎样就怎么样,你算什么东西,不过就是个刚刚进公司的小学生,说真的,我很气,但是我没有办法,公司是好公司,就是再好的公司也是有一些不一样的烟花。
" s9 p7 D, _- _% _  现在我都是懵的,我都不知道该怎么办,因为我不确定这个客户之前是不是他有跟进过的,但是我只知道的是,这个客户现在是他的,提成是他的,什么都是他的,最可恶的是他还想叫我帮他跟进这个客户,下单就给我点钱意思意思,我当时就说,不可能,要我跟进,提成必须是我的,之后就没有找我了,哈哈哈哈。
$ y# n7 Y2 g: z, Z+ K2 y" w  所以这种情况该怎么办,我现在就放弃了这个客户,就当没有跟过,重新开始,请求各位大佬可以告诉我,我要怎么做才可以再次出现这种送钱的情况,我需要注意什么!下次再有这种事我该怎么做,我这次是怂,下次就不会了。" I( o' Q3 I8 \8 p5 i) E
这个好像没办法吧,除非你能干掉他。以前领导黑了我的设计费,后来我就敢开会说谁拿了设计费谁把图纸找出来,我散会就把图纸删了。大家都知道那个部长的嘴脸,只是没人撕破,我是第一个,但没用。
sgxap666 发表于 2020-5-20 11:52
7 z1 X0 H2 W9 Q这个好像没办法吧,除非你能干掉他。以前领导黑了我的设计费,后来我就敢开会说谁拿了设计费谁把图纸找出来 ...

) b) U5 P* w& Z7 _2 h1 M4 D7 D干不过,人家可是在公司干了5年的销售总监,是我不配
7 U5 i) d7 g$ X6 P5 X

都不好过  发表于 2020-5-20 11:59
* h" j1 b/ X% Q2 e; ^' n( V/ ]* f) {5 d$ c+ a
你们领导太不地道!能力估计么不咋地!跟一个刚毕业的新人抢业绩!我也在做一部分市场,虽然不属于市场部。我从来不跟别人抢业绩,有本事自己出去开发客户,自己拿单子呀!
* U! d- r/ f* q, m; i! ?5 k2 o- z0 r( a  ]5 K: p, d
我一个同事生小宝宝,她的市场转给我了,我跟了一年,她产假满了回来上班,我把我去年跟进的她原来的客户的记录和项目进展,付款等记录文件全发给她了,我去找领导想把这个同事的市场客户让她自己做。这是谁的市场就是谁的。怎么可以抢别人的市场呢?全公司的人都睁大眼睛看着,好意思吗?# T' l5 y! K, j$ n4 J
那个客户你放弃吧!别跟了,让你们领导自己去跟!7 g  y' `2 n+ a3 @) ^. M
晓昀 发表于 2020-5-20 11:59
! u) Z4 z9 f, B你们领导太不地道!能力估计么不咋地!跟一个刚毕业的新人抢业绩!我也在做一部分市场,虽然不属于市场部。 ...

& o, D  h5 T1 M- E4 d主要是他在这家公司待的久,有很多客户都是在他那里的,有一点必须承认,他的销售实力的确是有,刚进来就听过他的故事,就是对人对事,太那个了,老员工都说没有办法,反抗不了,公司也怕他走,一走客户都带走了就没得玩了,很多事都是顺着他。哈哈哈哈
! ~8 o  d% P( p5 G9 e6 |' d+ S' ^
4 J% k# r& e0 L/ G
阿达大9 发表于 2020-5-20 12:05
, y# R5 R2 j# E' |  d主要是他在这家公司待的久,有很多客户都是在他那里的,有一点必须承认,他的销售实力的确是有,刚进来就 ...
, O5 ]1 L8 g/ K7 p
他做的事,老板未必不清楚,但是老板的确不想得罪他,这是必然的。6 B' T8 J4 u& i4 v! \& p

" g# k- Z; o! r2 i. }. f4 I自己考虑清楚,这个公司还有没有你能提升和学习的地方,或者升职的通道,如果是,那就继续好好干。
/ T4 G- R: b1 ]3 i; Q& S  c/ t1 d0 @2 ?7 G8 S) T; e! i  X
如果不是,离开寻找适合自己的环境。
+ V/ P4 h8 l6 D5 r1 Z
* c! l. R7 w, x) @7 W2 w他有那么多的资源和客户,还跟新人抢业绩?!这人真的不咋滴!2 Z: C! [$ _, X7 L0 O9 e
, U1 j$ J% O- z: U  L

9 R" e) Q  w, }7 e; P" P7 O/ i8 R3 Q1 K0 |7 T3 P9 i5 e
% `0 |! M: @5 |2 W
劫夺,说明你对客户的控制能力弱了些,你不能把客户控制在你手中。今天是你领导抢了你的客户。哪天你要是遇到不良老板,一样把你资源搞到手后,一脚把你踹了。就连你这领导也一样,哪天老板觉得有人比他更有资源,他一样的下场。也许他能抢到你的资源,老板还认为这是他的能力,你被抢了,能力差。你们业务是抢单,需要去抢。做技术的, 老板一样会,对带资源的,大多数也都是把资源搞到后,踹了。分享这东东,只是对需要资源的人说的。你让你领导分享客户资源,你看他给不?这种氛围下,你需要去抢,你有本事,你可以把领导交给你的客户给抢了,让他们不受你领导控制。那也是你能力。
譬如朝露 发表于 2020-5-20 12:20
# Q. B) j- |4 l2 X* m# x8 P劫夺,说明你对客户的控制能力弱了些,你不能把客户控制在你手中。今天是你领导抢了你的客户。哪天你要是遇 ...

) j! l( ?" }6 {这个说法也很有道理!也是一种比较理智的回答。不能指望职场中所有人都讲道理,实际上职场里讲道理的人只是一部分。8 C. p  Q" x& i0 Y
晓昀 发表于 2020-5-20 12:13
- R# b  q- a! W8 ^$ r4 C他做的事,老板未必不清楚,但是老板的确不想得罪他,这是必然的。6 F% Z% Q/ z* w& [  r! A
  L) A8 P, }4 t3 s% W) K$ L
自己考虑清楚,这个公司还有没有你 ...

6 p  d* J/ |# x是的,道理我都明白,吃一堑;长一智,不慌,还年轻
% x& g  w, I: ^2 m) |
譬如朝露 发表于 2020-5-20 12:20
# S/ E0 T! ]) u) ?: D$ n劫夺,说明你对客户的控制能力弱了些,你不能把客户控制在你手中。今天是你领导抢了你的客户。哪天你要是遇 ...

, W( G7 M; o% U! t. z对,这样说也是有道理的,我刚刚出来,肯定是没有这么勇的,但是经历了这个事后,我知道了社会的险恶,会更加的注意+ q4 V6 b4 n& b4 H; y! x